Ангелок

                (детям, погибающим в войнах)

Там смех зверей и Ангелок распятый.
Стекает кровь на мятую траву.
Мать, обезумев, молит о пощаде,
Ведь лишь три года Ангелу тому.

С боков надрезы и прибиты ручки,
Последний вздох, от мук усталый взгляд.
Нет сил кричать, уже не слышно стонов,
Но не хотят иуды отступать.

Последний раз, окинув мутным взором
Тех палачей, что мучили его,
Глазами детскими, но с болью и укором,
Глядел в толпу, не видя никого.

На мать взглянул, та на колени пала,
Глазами молит, «МАМА, ПОМОГИ!»
Склонил головку, силы покидали,
И голова повисла на груди.

Колени стёрты, простирает руки,
Уж хриплым голосом кричит от боли мать.
Как пережить страдания сыночка?
Той боли звери не могли понять.

От злодеяний солнцу стало страшно.
Сгустились тучи, плакали дождём.
Не выдержало матери сердечко.
Теперь пред Богом снова с малышом.

Земля моя! Случилось что с тобою?
Коль истребляешь ты своих детей…
За что смертями малышей невинных,
Ты веселишь законченных зверей?
               
               


Рецензии
Молодец Лариса, сильное стихотворение! Удачи вам!

Виталий Львов-Рябчунов   04.04.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Рада Вашему отзыву. Вдохновения Вам и удачи!

С уважением,

Лариса Беньковская   05.04.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.