Четыре времени жизни

Четыре времени года,
Четыре времени жизни.
Шумит и бушует природа,
До часа нескорой, но тризны.

Весною нам молодость снится,
Кусты ее дикой сирени.
В те годы нам ночью не спится,
От дум и любовной свирели.

А к лету под запахи липы,
Наш разум исполнен открытий.
Читая научные книги,
Бредем мы по следу наитий.

Лишь осень листвой желто-красной,
Наставит нас по-философски.
В тоске о былом и прекрасном,
Мы учим детей по-отцовски.

Когда к нам зима подоспела,
Несем жизни груз за спиною.
Бредем с ним неспешно, несмело,
Не ведая: что ж за чертою?

Четыре времени года,
Четыре времени жизни.
Шумит и бушует природа,
В момент неизбежной нам тризны.


Рецензии