А может - все пройдет...

А может - все пройдет осеннею порой,
И холод возвестит начало жизни новой.
И вот уже дурак шагает как король,
И ты вчера урод - а завтра Казанова.
И в день, когда мороз новорождённо свеж,
И в час, когда мосты горят без сожаленья,
Мы выбежим на свет, как клоун на манеж,
И поменяем враз и слог, и оперенье.

А может, все пустяк, что нажито горбом,
Не стоит ни гроша, не светит и не греет,
И ты уже босяк - а раньше был рабом,
Но очередь твоя пришла - кричать "на рею!"
И падать в никуда, и наплодить химер,
И, наконец, себе позволить все на свете -
Всю высоту небес, всю глубину таверн,
И вдруг понять, что нам давно уже не светит.

А может - повезет, и ляжет первый снег,
И выбелит холсты чернеющих задворок.
А где-то на земле начнется новый век,
И снова будет он и сладостен, и горек.
А ты прижмись к плечу, чтоб больше не упасть,
А ты возьми аккорд, пусть он звучит банально.
Нас милует судьба, к нам равнодушна власть,
И, значит, не про нас бьет колокол прощально.

1999


Рецензии