Не хитри со мной, не надо...

А во мне как гром вопрос,
Средь безоблачного дня:
А не водишь ли за нос,
Ты за мой, опять меня?

Отчего твой взгляд хитёр,
И сарказма полон тон.
Не понятно — то ль укор,
То ль насмешку несёт он.

И во мне огнём сомнения,
В том, что правду ты сказал.
И всё крепче подозрения,
В том, что ты — схитрив, наврал.

Я и сам не ангел, но:
Я не вру своим друзьям!
Глупо врать, ведь всё-равно,
Ложь — вернётся ложью нам.

Не хитри со мной, не надо,
Пожалеешь как поймёшь,
Что закрыв Рай, ключ от Ада,
Людям дарит, их же ложь.....
   Марковцев Ю.


Рецензии