Выйду Из дому...

Выйду Из дому и навстречу мне
переливами, перезвонами,
перехлестами,пересвистами...
Жизнь покатится невесёлая.
Я спрошу её что ж ты матушка
по земле сырой, по овраженькам
по тропинкам, да по дороженькам...
к моему крыльцу мерно катишься.
Отвечала мне невесёлая
словно выплюнув, словно выстрелив
словно сто смертей перепробовав...
Я не жизнь твоя, я головушка.
Я головушка твоя буйная
бестолковая, да непутевая
да брела лесами, да тропами...
Прямо в ноженьки прикатилася.
Обнял я дурную головушку...
переливами, пересвистами
перезвонами громко вызвенил...
Где ты жизнь моя...
невесёлая?!...


Рецензии