Кубик и Рубик

(на мотивчик песенки
из  м/ф «Пластилиновая ворона»)

«Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать" - из мультфильма "Пластилиновая ворона"


***       ***        ***
Один прямоугольник,
А может, треугольник
Прилёг на подоконник
И сладко задремал.

Его заметил школьник,
Взял ручку и угольник
И третье измерение 
Ему подрисовал.

Проснулся он и видит:
Он – параллелепипед,
А может быть, тетраэдр,
А может, даже куб! 

Пришёл директор школы,
А может, и  не школы,
И вовсе не директор,
А бывший баламут! 

Он вызвал  горе-школьника
Без ручки, без угольника,
С большим и мягким ластиком
В свой главный кабинет.

Сказал: «В дневник поставлю
Я пять по рисованию –
Когда у нас в учительской
Сотрёшь 3D-скелет.»

А  дальше? 

Тут параллететраэдр,
А может, просто кубик
Вслед за 3D-скелетом
Ворвался в кабинет:

«Зовите, как хотите,
Хоть параллелепипед,
Но  нас не надо ластиком!
Пожалуйста, нет, нет!»

И добрый мальчик Рубик,
Ушёл, забрав тот кубик,
Оставив школе ластик,
Взяв за руку скелет… 

Всех новость облетела,
И школа опустела,
Лишившись всех талантливых
Своих учеников.
А господин директор,
Всё-всё обдумав крепко,
Покуда суд да дело,
Сбежал и был таков.

***       ***       ***    
О том, что на планете
Талантливы все дети,
Запомнить должен каждый,
И взрослый, и малыш!

Кто это забывает,
Напрасно жизнь сжигает
И сколько б ни старался,
С неё получит шиш.
               
                26.08.2017.   


Фото ИЗ ИНТЕРНЕТА .


Рецензии
Ой, Галечка! Улыбнула по полной своей задорной песенкой про кубик и Рубик:)))! Читать так интересно и всё это представлять - все фигуры и выкрутасы:)! А то, что все дети талантливы - золотые слова! Спасибо за подаренную улыбку! С теплом, Лена.

Енка Енка   27.08.2017 21:14     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! А мне вдруг вспомнилось новое направление в искусстве - 3D-картины. И я представила художника, который рисует их с детства.
Рада была тебя развеселить!
С теплом -

Галина Пунтусова   28.08.2017 01:16   Заявить о нарушении