Было всё...

Было всё и ничего не стало
Странником скитаюсь я в пути
Только в сердце торчит остро жало,
Да месть что-то шепчет внутри.
.
Я жил вдалеке честно и прямо:
Рано ложился, рано вставал.
Выпал год из истории смело
Не помню, где и как потерял...
.
Прожив за бугром немалое время,
Судьба возвратила назад.
Неся на плечах тяжелое бремя
Исполнить обет я был рад.
.
И, по привычке, взялся за дело,
Я досконально всё изучал.
А тот, кто всегда шепчет мне слева,
Хищно и тихо меня ободрял.
.
План разработан, дело за малым:
Осталось лишь нажать на курок.
Но душу боль грызет неумело,
Наверно хапнул сомнений глоток.
.
Уже в прицеле вижу я тело
Мой мозг считает всё наперед
Всего пройдёт три шага налево
Заклятый враг пополнит мой счёт...
.
У судьбы на всё свои расклады
Сколько хочешь шансы ты считай
Вроде нет и никакой преграды
Заступить не сможешь через край.
.
Да и "случай" - псевдоним ведь Бога
Повернет всё задом наперёд
Рядом с целью появилась дева
Взгляд которой мигом плавит лёд...
.
Десять лет минУло с первой встречи
Хоть живём мы в разных городах
Благодарен девочке безпечной...
Что от края замер в двух шагах.
.


Рецензии