вера?

Позолотой блестят купола
И лепнина красуется гордо.
Вся величием наделена!..
Посещать тебя стало Вдруг модным.
С колокольни летит перезвон,
Благозвучием слух твой лаская.
Но всё чаще доносится стон
Дивный звук всхлипом чуть разрывая.
Колокольчик мАлый, резной
Не приемлет ни доли обмана.
Вера - главный помощник людской
Затуманена жалящей *славой*.
Плачет тихо немая свеча;
Воск горячий чуть слышно роняя.
Ей одной лишь понятна печаль
За которую слёзы сияют!
Были люди святые, по сути;
И не в злате их святость была!
А их в рамку злачёную люди
Заковали, на заветы плюя.
Сотворенье кумира не сложно!
Но не тронь, только взглядом скользи.
Как же врать так бессовестно можно?
Вам же сказано:*верь!*, не *узри*!
Ваши предки молились не *лицам*,-
В небеса поднимали глаза!
Сколько можно над Верой глумиться
Разменяв её на образа?!?
17.05.16г.


Рецензии