Я люблю этот город уютный

Я люблю этот город уютный,
В старину уходящий корнями,
Где над куполом Гребневской церкви
Сам Архангел крест держит руками.

Привлекает  расцветка домиков
Синих, желтых, зеленых и розовых
Среди тихих приветливых двориков
И красивых аллеек березовых .

А скамеечки старого города
Манят добрым гостеприимством,
Улыбнутся здесь могут без повода,
Одарить могут вкусным гостинцем.

Люди добрые и сердечные.
И в окошках так много цветов.
Всюду голуби бродят беспечные,
Опасаясь лишь шустрых котов.

Дети, бабушки, мамы с колясками,
«Канцлер, «Колос», Аллея и Храм:
Это ты, сердцу милое Фрязино,
Расцветай же на радость всем нам.

Ты приветлив и близок вне времени
Как товарищ и старый сосед...
И душой к тебе снова потянемся,
Если не были здесь много лет.

Нужно жить горожанам по совести
И пройти через много преград,
Сохранить имя славное, гордое:
Город Фрязино - Наукоград!

август 2017


Рецензии