Начало Дороги

Начало дороги – родительский дом,
Мохнатые ели за тёмным окном,
Застывшая речка зимою во льдах,
Седые берёзы в весенних слезах,

Сушёный укроп и супы из грибов,
И вкус незабвенный мясных пирогов,
Варенья из сливы густой аромат,
Старинных часов золотой циферблат,

И пряник медовый, клубничный компот,
И рыжий соседский неласковый кот,
И добрые руки любимых людей,
И бабушки песни, и лица друзей,

И старые стены кирпичных домов,
Деревянные лавочки шумных дворов,
Пронзительный крик чёрно-белых сорок,
И завтрашний путь, что ведёт за порог.

А дальше – дорога...  Что ждёт за углом?
Прощай навсегда, мой родительский дом!
Но знай, пусть пройду я немало дорог,
Останется в сердце твой старый порог.



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии