КатИт по жизни колесо

 КатИт по жизни колесо,
Ворчит скрипучая телега,
В мешке заплечном пахнет хлебом...
А во дворе далёким летом
Играют девочки в серсо.

В нещадной круговерти лет
Я опасаюсь невесомости.
Не ярким пятнышком на совести,
Моей не завершённой повести,
Хочу оставить краткий след.

Поблекло милое лицо,
Припарковалась скряга-осень.
И у берёзок в косах проседь,
А нА небе всё реже просинь.
Сжимает серое кольцо.

Разбиты дерзкие мечты,
Не состыкованные встречи,
Не видно в будущем ни зги.
Но, всё-таки, пока не вечер,
Пока не догорели свечи,
Кати, скрипучая, кати...



         07.08.2017г.


Рецензии