Вдохновение

Вдохновение - пылающий свет огня!
Это тайна - что скрыта от глаз.
Но я снова прошу - извинить меня.
Что во след тебе мчит мой Пегас!

Непостижима его высота,
Где всё небо пылает огнем.
Но идей всех и образов красота.
В каждый миг зарождается в нём.

Хоть опасен и узок путь туда.
Но отчаянно мой дух устремлен.
Ведь нагнать тебя это моя мечта.
Я всё ближе к тебе с каждым днём.

Вот я сбился с пути и совсем устал.
Пробиваясь сквозь боль и мрак.
Долго след искал, и во тьме плутал.
Но нашел снова путь кое-как.

Я увидел как вспыхнуло небо,
И окрасилось во все цвета.
Восхищён был его светом и негой,
И свернул в тот огонь без труда.

Вдруг сердце наполнилось красотой,
Закипела во всех жилах кровь.
И мечты сменялись одна за одной,
Уходили и наполняли дух вновь.

Мне открылось что были равны все сердца,
Всех людей от начала времён.
Откровениям своим я не видел конца.
В изумлении лишь был удивлён.

Мне являлись поэты различных эпох,
Их стихов аромат вкушал вновь.
Был чудесно приятен мне каждый их слог,
Но вино их сосудов - любовь.

И очнулся я дома, уже за столом.
Рядом с парой листков кой-каких.
И не откладывая письмо на потом,
Сходу я застрочил новый стих!


Рецензии