Драгоценность. Грани бытия

                картинка из интернета


Польстившись недоступным совершенством,
Мы Душу мним, как ценный бриллиант.
В тех грёзах Эго черпает блаженство,
Лелея значимость и холя личный вклад.

Пусть мизерный осколок от Монады
Гордыню в тайне пестует свою:
«Я прячу в недрах из талантов клады.
А это значит: Я не зря живу!»

Оно, конечно: в чёртовом горниле
И уголь превращается в алмаз.
Да будь хоть кость, что блещет в трупной гнили, –
В три дОрога обрадует ваш глаз.

Но чьим, скажи, нелепым мановеньем
Случилось человечество скорей
Не Диадемой стройного Творенья,
А садом неотёсанных камней? 

                26 / VIII / 2017

P.S.: Здесь речь о том, что нет ценности в потенциале, который не реализуется в созидательных целях. А ещё о том, что люди гораздо сильнее взаимосвязаны, чем они привыкли думать.


Рецензии