Прости, но время ускользает

Как легко сказать, что кого-то больше нет,
Как легко после ранения подняться
И запеть. А потом внезапно сдаться.
Для всех — это большой загадочный секрет
После ста увечий снова подниматься.
И смерти своей спокойно дожидаться.

Как легко сказать, что родных со мной не будет,
Как легко найти угасшую звезду
И впреть сказать, что «Я опять уйду».
Для всех — наш путь с тобою труден.
Я Солнце даже для тебя убью.
Но ты снова скажешь «Я пойду…»

Уходя, гасите Солнце в человеке вновь,
Уходя, гасите свет очей своих
И душу. Помни также про людей чужих.
Я снова разбиваю ноги, руки в кровь.
Все ушли давно, оставив нас одних.
И только шум притих. Ты уйдёшь

…только раз убив.


Рецензии