К чертям романтику собачью

Считаешь дни, зовешь удачу:
К чертям романтику собачью.
По волосам снесенной головы не плачут
В расцвете мимолетных лет.
Палач Харону не заплатит
За тех, кто жизнь влачит и плачет.
Хей, эго-с-пальчик: в чатах разжигай характер -
Но не на мне.
Теперь ты знаешь свой секрет.
Долг платежом поныне красен:
Ни в этом мире, ни в другом - не властен
Гость, заслонивший собой свет
Моего солнца -
Оно и колется и бьется,
Оно смеется тебе вслед
Так ярко, что свет неба мрачен.
Я - мальчик, что с Луны рыбачит,
И сбросит в пекло всех романтиков собачьих:
Ибо я собственным лучом согрет.


Рецензии