Где мотивы летние?

Снова небо хмурится,
И грозит дождём,
Кот на лавке жмурится,
Борется со сном.

Небо стало тёмное,
От нависших туч,
Солнце нынче скромное,
Спрятало свой луч.

Вот сверкнула молния,
Тут же грянул гром,
Непогода вольная,
За моим окном.

Тут по крыше дроботно,
Дождик застучал,
Людям стало хлопотно,
Я вдруг заскучал...

Где мотивы летние?
Солнечные дни!
И когда заветные?
К нам придут они?


Рецензии