Айда на рыбалку!

Погода нынче – просто загляденье!
Нет ветра, просто чудо-колорит!
-Бросай своё писать стихотворенье,-
Мне Вовка спозаранку говорит.
- Айда, сгоняем вместе на рыбалку, -
Он с удочкой уселся на порог,-
- Жена простила мне мою русалку,
Что прошлый раз я к дому приволок…

Заманчиво. Но всё-таки, однако…
По дому ещё очень много дел…
Но Вовка – «шалопай и забияка»
Бутылками нарочно зазвенел…
-Зараза! Так заденешь за «живое»!
Владимир – знаменитый «тамада».
Опять на речку??? Мы с Володей… Двое.
Рыбалка будет, видно, как всегда:

"Вначале глушим рыбу, потом - водку..."
Вообще-то, лучше всё наоборот:
Махнем стакан, занюхаем селёдкой -
Без водки нынче рыбка не "клюёт"!
К бутылке притянуло, как магнитом,
Бывалые мы – здесь не в первый раз,
Не раз "ловили" рыбу динамитом -
То в реку попадём, то под УАЗ...

Я вздрогнул, вспомнив прошлое похмелье.
-Ты думал то, что я не удержусь???
Мне плохо после бурного веселья
И я, пожалуй, всё же откажусь!

27 08 2017.


Рецензии
Да... Не повезло Вовке с компаньоном.
Придётся ему одному глушить сначала водку, а потом уже, что получится...Главное, чтобы Русалку вместо рыбки опять не приволок домой...
С улыбкой Надежда.

Надежда Гуренко   01.09.2017 21:11     Заявить о нарушении
Ему разницы нет - рыбка или русалка, главное - добыча!

Матфей Ильясов   02.09.2017 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.