Воспоминания об осени

Курила осень. Серым дымом
Забиты были небеса.
Узором губ неповторимым
Тянулась леса полоса.

Был цвет ее губной помады
Крикливо ярок средь седин:
Блестящий в желтизне лампады,
Тенями скованный рубин.

Глаза озерами пустыми
Глядели вдаль. Клубился дым.
«Все беды кажутся простыми
Зеленым, летним, молодым…»

Но осень знает правду. Нервно
Прожгла окурком небосвод.
Луч, свету и надеждам верный,
На миг пустых коснулся вод.

Искра блеснула в тусклом взгляде
И утонула в глубине…
Расправив складки на наряде,
Вздохнула осень в тишине.

И дрогнули со вздохом губы,
И сорвалась с ресниц слеза.
В тоске по крышам и по трубам
Забила вдруг душа-гроза.

25 августа, 2017


Рецензии