В пустоту!

Вся скамейка была загажена
Тленом осени, птичьим пометом;
Морда города шумом расквашена
И залита огнями, как потом.

Отметая поганые прелести,
Тело нудно просило об отдыхе;
Натрудились мозги  до опрелостей,
Задыхаешься в собственном подыхе.

И пришлось уступить плоти ноющей
Понимая ее состояние;
Втрамбоваться в осеннее гноище,
Глянуть честно на все с расстояния.

Жизнь твоя  -  интересная женщина  -
Придавила полнеющей талией,
Помолись на бутылку несдержанно
И занюхай промокшей сандалией!

Почта в дреме и связь обрывается,
Провода разовьются на ниточки,
На столбе чье-то тело мотается,
Чья-то харя смеется с открыточки…

Луч луны  приглашением к вечности
Сквозь туман на висок  нагло просится,
И в какой-то козлиной беспечности
В пустоту этой жизни уносится…

      1981, август
               
               
               
 


Рецензии