Интонация

Ругнуться так, чтобы одною фразою
Легко и ёмко передать настрой,
Петрович может, всякий раз не лазая
В карман за словом, он у нас такой.

Умеет он и похвалить, однако,
В глазах сверкнёт горящий уголёк,
И ласково, улыбисто, со смаком
Произнесёт - буквально мёд потёк.

Особенно прекрасно удивление
Он выражает – и не повторить!
Сокрыты в возгласе душа и вдохновение.
Короче, мастер, что там говорить.

Нет, не сочтите, право, агитацией,
Но, как по-разному способен он сказать,
Всегда владея тонко интонацией,
Одну и ту же фразу: "Твою мать!"

                27 августа 2017 года

Картина Н.Баскакова "Колхозный сторож" 1973. Санкт-Петербург


Рецензии
"...твою МАТЬ" - БЛОГОдать!!!

Ильдар Файзуллин   16.10.2017 16:40     Заявить о нарушении
"Ангидрить твою с перекисью!"

Сергей Малахитов   16.10.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.