***

ПРИМЕТА

Хмурое утро развеяло тьму.
Стукнула в раму пичуга тревожно.
Мама сказала:
- Это к письму!
Я взволновался: неужто возможно?
Столько прошло с той прощальной поры -
вишни усохли в садовой ограде...
Да и к чему запоздалый порыв?
Жизнь не утешить, морщин не разгладить...
- Снова, гляди, прилетела. Крылом,
что-то, и впрямь, возвещая, стучится!
Я поглядел: и за синим стеклом
Сирином мне показалась синица.


Рецензии