Мой гробовщик опять загулял

Мой гробовщик опять загулял ...
Осенний туман укроет Тоскану,
У нас же ночь холодна и темна
Да воют на сопках шакалы пьяно.
Единорогом месяц в окно-
Кто- то сказал " из ребра подельница"...
И мысли - не то ль труха , то ль  мука :
"Все перемелется , все перемелется..."
Я подмастерьем гробовщика
Жизнь облачаю в слова, как в рамы,
Холмы Тосканы укроет туман ,
Укутав сады под Сан-Джаминьяно.
За старым кадром -
Я вижу тебя,
Как  улыбаешься за объективом.
А на бумаге осталась лишь я ...
И клубы тумана , и ветки ивы...
Я необмеренной уползу
В осень, октябрь, дожди и лужи...
Мой гробовщик потерял заказ -
На ящик для писем ,
Что так был мне нужен..

( по мотивам и с позволения Сержа Казаринова
 "дел гробовых мастерица..."
Серж Казарин )


Рецензии
Я с ревизией..
Вот..увидел, Юлия, супер!..
Могу теперь вдыхать морозный воздух августа полной грудью..

Серж Казарин   27.08.2017 13:27     Заявить о нарушении