Могу

Вуаль накинуть очень просто,
Везде рассеяв пелену.
Сегодня жить нам осторожно,
Уже позволено в плену.

Они откроют вам с улыбкой,
И примут рано, как в роду.
А вид у их всегда смазливый,
Иначе как накинуть пелену?

Та среда, иллюзий и не более,
Не поддавайся ты на ту блесну.
Она откроет море горя.
Лишь ты приблизишься к нему.

А распознать их можно точно,
По лживому, пустому огоньку.
Поддерживать который очень сложно,
Бубня себе под нос - хочу!

Бывает так, что человек воспитан,
Он образован и покорил судьбу.
Пускай он носи джинсы и длинный свитер.
Он помнит главное, что он - могу!


Рецензии