Ей казалось, что вечно одна Странник

Ей казалось, что вечно одна,
Несмотря на наличие мужа.
Она что-то ждала у окна,
Видно, кто-то был искренне нужен.

Время шло. Уж сирень отцвела.
Каблуками по улочке гулкой
Шла она, показно весела,
Как обычно к воде на прогулку.

Подойдя, свесив ноги с моста,
Вниз смотрела она без движенья -
Ей казалось, что надо быть там,
Только там, где ее отраженье.

Это были не блажь, не каприз,
И душа разрывалась на части.
По щекам слезы капали вниз,
Как фрагменты ушедшего счастья.
................................
Ее облик запомнит вода.
В новом мире чудесно проснуться
И понять, почему он тогда
Не звонил. Не писал. Не вернулся...


Рецензии