Васильковое варенье

Большое поле – сразу не объять –
От мира отделённое берёзами.
В полёте полевая беготня
Стрекоз от нас и наша – за стрекозами.

На голове ромашковый венок
Погасит пыл смягчающими свойствами.
Не описать шальную лёгкость ног.
Не раз – минуться с этим торжеством на миг.

Не подчиняясь оклику «постой»,
Несутся пятки в россыпи неистовой,
И будет одуванчиков настой,
И маковый пирог, и дух анисовый .

Варенью васильковому не быть,
Где, все цвета истратив, небо дразнится,
Нанюхавшись кореньев и ботвы
Земля привыкла к жёлтому и красному.

В день Ангела … в розетках лепестки,
Вкус роз и яблок райских с их полезностью.
И не умеют только васильки
Стекло облагораживать небесностью.


Рецензии
Нина здравствуйте! С восторгом прочла ваши стихи и дух охватила радость свет и немного грусть.
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   21.03.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тёплой отзыв!

Нина Лёзер   21.03.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.