Дурные мысли в голове у менеджера

 
Пока я менеджер начального звена.
Стою в торговом зале. Мысль  одна,
Как по карьерной лестнице подняться,
Да так, что б сильно не перетруждаться.

Я должен знать, как разговор вести.               
В работе этой дипломатом надо быть,
Чтоб покупателя своею лестью оплести
И у начальства недотёпой не прослыть.

Следить за тем, что делаешь с собой
И не чесаться о косяк спиной.
Не хмыкать носом, пальцем не казать
Туда, куда кого-то хочешь ты послать.

Я – менеджер. Стою в торговом зале.
Пытаюсь чем-нибудь себя занять,
Нет посетителей, работа вся в завале.
И вновь придётся целый день зевать.               

Вчера полдня смотрел, как одна муха
Протискивалась в щель окна. Я там её закрыл.
Не повезло. Застряло её брюхо!
Но мой рассказ о ней никто не оценил.

Остаток дня в аквариум смотрел.
Там рыба медленно хвостом вертела.
В глаза её смотрел… и чуть не офигел!
Так и не понял я, чего она хотела?

И трачу молодость и время я  впустую,
А мог заставить бы себя, хотя б учиться.
Профессию приобрести… Да хоть какую!
Но не хочу. Привык уже лениться.

Я молодой ещё! Пусть не хватает мне ума.
И золотая пыль с меня пока ещё слетает.
Пусть трачу время зря и жизнь, как кутерьма,
А до песка из зада, мне лет сорок не хватает.
………………………………………………….
В народе говорят, что дело мастера боится,
Но, вряд ли, это менеджеру пригодится.
Он молодость свою пытается растрачивать,
А надо мастерство в себе учением оттачивать…


Рецензии