Моя дорога...

Нашёл монету на дороге...
В пыли скрывалась много лет...
К удаче это, иль к тревоге?
Не знаю, не готов ответ...

Судьба назначит направление,
Тропу на камне расчертив...
Я по нему без сожаления
Уйду на поиск перспектив...

Трава по пояс на тропе...
Иных монет совсем не видно...
Но не откроюсь я толпе...
Истопчет всё - а мне обидно...

Обидно будет за судьбу,
За те монеты, что найдутся
Не мной... Я вылечу в трубу
А те по мне опять пройдутся...

Трава по пояс, камень прав...
Своими текстами смущая
Даёт мне к трапезе приправ,
Внимания не обращая
На меня..


Рецензии