Ассоциации

Звуки, краски, запахи, цвета,
Вспыхивают яркие картинки...
Эта бытовая суета
Нашу жизнь стирает на крупинки.

Но порой, какой-то аромат,
Пролетевший мимо на мгновение,
Всё вернёт на много лет назад,
Палочки волшебной мановением.

И опять нахлынула волна
Чувств, что в прошлом мной овладевали,
И терзает вечная вина,
Что друг другу так и не сказали.

А решили всё перечеркнуть.
Жирной точкой прекратить общение,
И теперь всё это не вернуть,
Никогда не попросить прощения.

Время нам не повернуть назад,
Жизнь, порой, коварна и сурова,
Только мимолетный аромат,
Может в ту вернуть реальность, снова...

(26.08.2017.)


Рецензии