Сестры

Примеряло лето пестрый сарафан
В зеркало смотрелось, что же видно там?

Долго красовалось, всем тепло даря,
Оторвал сентябрь лист календаря…

Пестрые наряды пожелтели враз.
Осень красовалась в зеркале сейчас.

Прыгала от счастья, выбор – то большой!
А зима сказала: «Походи нагой»,

Сдернула наряды и помчалась вскачь.
Осень изменилась, возле стылых дач.

Белые наряды очень холодны.
Весело искрятся в логове зимы.

Но весна одела нежный сарафан,
Гладила березки, а тепло ли вам?

Напоила поле вешнею водой,
Разодела парки свежею листвой,

Лету прикупило новый сарафан.
Ветерку пошила голубой кафтан.

Лето отогрело солнцем все вокруг.
Разноцветье цвета. Радуйся, мой друг!

Вновь душа плясала в облаке тепла.
С босоногим ветром в парке замерла.


Рецензии