Жизнь продолжается...

Жизнь постоянно меняется,
Движется только вперёд.
Вот он, ребёнок, рождается,
Папочка так его ждёт!

Рубашки, пелёнки, распашонки,
Чуть подрос, а вот и башмачки.
Смотришь- его хрупкие ножонки,
Как они стараются. Пошли!

В садик шёл ребёнок с неохотой,
Без привычки первый день орёт.
Месяц пролетел, и он с заботой
Маму будит и в детсад зовёт.

Школьные года-совсем мученья,
Подростковый виден период.
Хочется задора, приключений,
Улица вечерняя зовёт.

А вот экзамены и не до развлечений,
-Что зубрить? Да ну их, а мне лень!
Сдал экзамены и не было сомнений,
В школе был отличником, не пень.

Институт в Саратове закончил,
И пошёл работать на завод.
Поженились с Машей, между прочим,
Сын родился, парень ещё тот.

Но года прошли и старость рядом,
Взрослым стал единственный внучок.
Вроде бы гордится жизнью надо,
Но грустит, грустит наш старичок.


Рецензии