От алчности и глупости страдаем

Мы думаем, что мы, как Боги вечны…
И чудеса немыслимо творим…
Потом грехи замаливаем спешно…
Пред алтарем, когда склонясь стоим…

Предусмотрев ходы все при отходе…
Всё на судьбу отчаянно вопим…
Но жизнь ведь без прикрас весьма жестока…
К неверным обитателям своим…

От алчности и глупости страдаем…
И натворив грехов спокойно спим…
Так местью кровной лютой промышляем…
У бездны на краю почти стоим…

И жизнь нас бьёт весьма порой жестоко…
Поступки наши всуе оголив…
Мы зрители в театре том невольно…
Пред выбором без выбора стоим


Рецензии