Три имени, три веры, три проклятья

Кто, Лидия, похож, как ты, на море,
На белый камень у пределья мира,
Отцовский берег, свечи, запах мирры,
Кто отмеряет боль - не знает меры.

Кто, Лейла, тот, кого разлука лечит,
Кто ночь родил темней тебя и лучше,
Клади ему печаль свою на плечи,
В пустыне ночь мертва - дождем не плачет.

Кто, Лия, тот, кого ты не желаешь,
Чьим именем сестру свою жалеешь,
Что летом не растет - зимой лелеют,
Зима бела твоей молитвой, Лия.

Три имени, три веры, три проклятья
Меня согнут за три десятилетья
В дугу, в нужду, из золота да в пепел,
Из пепла в землю, в сталь и в сердце пули.


Рецензии