Случай редкий

И кто вас, где, чему учил.
Десяток лет мы были рядом.
В совковой сказке мало сил,
Однако ж, на тебе. Парадом,
Стучатся мысли в гроб страны.
Мне стыдно, там ей нет покоя.
В котлы распаренной смолы
Обрывки канули застоя.
Чего хватить или за что -
За оборот, фигуру речи.
Играть на сцене - ремесло.
Пойти в ГУЛАГ - себя увечить.
Так и сейчас возня в дыму,
Шуты у трона, скоморохи.
Мелькнули факелом в Крыму.
И развели тех, знают, лохи.
Живут надеждами пускай.
Как одноклассники с друзьями,
В Союзе бывшем, посчитай,
Гордятся снова чудесами...


Рецензии