Девочка

 
К отцу по тропинке в сторожку брела
Снедь за плечами в котомке несла.
В лесу буреломами шла не страшась,
В припрыжку шагала, Богу молясь.
Путь ее долгий ангел стерег,
Ветки цеплялись, гремел котелок.
Девчонку избушка будто ждала:
Дверь не закрыта - смело вошла.
Вокруг оглядела: стены да стол.
«Жучка» шмыгнула за ней прямо в дом.
Ветошь смочив, быстро пыль убрала,
Вымела мусор, скатерть взяла,
Накрыла для тятьки трапЕзу хвалы,
Присев в ожиданье напевала псалмы.


Рецензии