***

Ко мне приятель  обратился  с вопросом,
Делать ли выбор ему  в пользу любви?
На раздумье-одна лишь секунда
И целая жизнь впереди.

Есть подвох один маленький только:
Назад дороги уже не найти,
Но обдумать все надо серьёзно
И вперёд, не жалея , идти.

И искал друг совета мудрого,
И не знал он, как поступить.
На раздумья нет ни минуты.
Вопрос открыт: любить-не любить?

И тогда я вопрос сложный этот
Под ответственность свою взяла.
Обсуждать его времени нет,
Произнесла я такие слова:

Когда солнце восходит к утру,
Когда целый мир свет озаряет,
Ты плывёшь по течению,
Твой образ жизни ничего не меняет.

Но если любовь входит в жизнь,
Твой мир смысл приобретает
И серые краски меняет
На яркие. Любить ты учись!

И достала я книгу старинную,
И прочла я её эпилог,
Чтобы на смысл натолкнуть друга истинный,
Чтобы поверить словам моим смог.

---------------------------------

И на листке давно забытом
Потрёпанным от времени, набухшем от воды,
Словно клеймо на сердце высечено
большими буквами:
"Любить"

27.08.17


Рецензии