Переболеть

Переболеть. Пересмотреть.
Переосмыслить. Переделать.
Идти и жить - сейчас, скорей.
Быть ближе к звёздам, ближе к телу.

Смотреть вдоль окон и летать
В сырой холодной электричке,
И за игрою наблюдать
Уже почти погасшей спички.

Она - как якорь и маяк,
Судьбу разделавший на части.
Она до боли вся моя,
До сумасшествия и счастья.

Ты это знаешь наперёд,
Ты поражён и очарован.
Где пламя - там не будет лёд,
Там жарко пахнет чем-то новым.

Такой порядок и закон,
Так скажут старые поверья,
Пока ты выйдешь на перрон
И бросишь спичку, хлопнув дверью.


Рецензии