Лес Тумана

Вновь льется музыка гитары
Из леса черного, как смоль.
Она красива и туманна,
Манит меня к себе домой.

А дом тот - лес, покрытый тайной,
Он неприступен и уныл.
Я не хочу казаться странной,
Но голос песни той мне мил.

Он кружит голову словами
И я иду ему на зов.
Как страшно мне в Лесу Тумана,
Но может, все же, это сон.

И вдруг спустилось озаренье -
Во тьме увидела его!
Я в шоке! Я в недоуменье!
Он так красив и так далек...

Я вмиг влюбилась в этот образ
И онемела от любви.
Он подошел ко мне, пытаясь
Всю речь свою произнести:

"Мне трудно вам признаться в этом -
Но я без памяти влюблен!
Я весь томлюсь, я в искушеньи...
Нет! Я не верю! Это сон!

Вот вы стоите предо мною,
А я не в силах рассказать,
Как ждал сегодня этой ночью,
И как сгораю - не понять!

Вы покорили мою душу!
Ни часа не смогу прожить
Без ваших глаз. А может лучше
Уйти от вас и всё забыть?"

"О, нет! Постойте! Задержитесь!
Ведь я в вас тоже влюбленна.
О, все святые помолитесь!
Я вам навеки отдана.

Бери меня всю без остатка,
Ведь так желала бы судьба.
Женись на мне - и я согласна
Дарить всю нежность и года!"

"О, как безумен этот вечер!
Нет! Я не верю! Это сон!
Но как прекрасны твои речи -
Я жизнь свою дарить готов!

Ты выйдешь за меня, Светлана?
Я не смогу жить без тебя!
Все скроет заревом тумана -
Идем со мной, любовь моя..."

И больше их никто не видел,
Они ушли во тьме ночной...
Принес девченке парень гибель -
Пленил девченку красотой.


Рецензии