Жёлтый карлик тускло светит

жёлтый карлик мне полвека
тускло светит и не греет
из размазанного неба
космосом холодным веет...

а луна, как чёрствый пряник,
как надкушенный ломоть
сердобольно обласкала
исхудавшуюся плоть...

у Вселенной нет препятствий
похвале и наказанию,
только шрамы на душе
призывают к покаянию...


Рецензии