Лабиринты

В полумраке сумрачной тиши
Среди лабиринтов и пустых дорог,
Ищем отблеск мы своей души,
Времени не ценим, не жалеем ног.

Переменно в красочных мгновениях
Нам тот свет, так сложно отыскать.
Не хватает то ли впечатлений нам,
То ли сил, чтоб взвыть иль закричать?

Сочиняем оправдания нелепым смыслам,
Запирая честность на стальной засов,
Волю отдавая глупым мыслям,
Набираясь больше в сотни раз грехов!

Что в конце, подобных лабиринтов?
Выход или жизненный тупик?
И какой из двух увидим принтов:
Мрак пустой, иль Чей то светлый Лик?

Сотни тысяч не полученных ответов,
Столько же истоптано сапог
Неисчислимое множество советов
Кто и Что, и Где Всесильный Бог?!

Для чего подобные скитания,
В поисках заветного во мгле?
Было бы у нас одно желание -
Возродить Его подобие в себе!


Рецензии