Мудро!

Впервые над бабушкой нынче победу
Сумел одержать! Правда, помню, как деду
Она, вспоминая, сказала когда - то,
Что в шахматах в детстве была слабовата,
Что бабушку не победила ни разу,
И шахматы ей полюбились не сразу.
Сначала пыталась она безуспешно
Хотя бы раз выиграть. Бабушка спешно
Ей ставила мат, и желание пропало!
Потом она долго почти не играла,
Хотя математик... Со мною играя,
Не слабый противник она, понимаю!
Нарочно, наверное, мне проиграла,
Чтоб вера в победу во мне не пропала,
Как в детстве её. Если так, это мудро:
Игру без побед полюбить очень трудно!


Рецензии