Августовский вальс

Исполняется под музыку С. Никитина
(к/ф "Москва слезам не верит" -
"Диалог у Новогодней ёлки")

Я не хочу танцевать, но ты вдруг подошёл.
Мне бы тебе отказать, но ты подал мне руку.
Трудно понять, что во мне ты такого нашёл…
Может, улыбкой смогу я прогнать нашу скуку?
 
Дружно вальсируем в такт мы под шорох листвы,
Кружит нас август и машет кленовой ладошкой.
Это прощание с летом вечерней Москвы
Иль расставание с детством и праведным прошлым…
 
Музыка плавно звучит, она очень легка,
И мы с тобой в унисон дышим мерно и тихо.
В небе вальсируют, глядя на нас, облака…
Нежно, на ушко, мне шепчешь: "Не бойся, трусиха…"
                август, 2012.   


Рецензии