Рыжая. Сон

Ты слышишь её стук в окно поздним вечером
сквозь рыданье дождя, завывание ветра и гром.
Впустишь в дом, прорычав в темноту "сумасшедшая"
и позволишь опять в эту ночь ей сыграть с огнём.
"Знаешь, Брок..." едва слышно начнёт запоздавшая гостья.
После просто вздохнёт, отводя мерцающий взгляд.
"Это осень... это всё проклятая осень...
в этой дрожи предательской больше никто не виноват".

*** Свет торшера заключает в объятия её полуголую
и тускнеет под россыпью дьявольских искр из глаз.
К чёрту такт и учтивость- комната тонет под стонами.
Есть только миг. Есть только вы у вас.
Кошкой довольной урчит, зрачки загораются,
гибкой пантерой зовёт, чертовка бесстыжая...
Всё как тогда: взгляд и одежда срывается.
Что же ты делаешь, девочка, бестия рыжая?

*** Утро целует в ресницы, играет локоном,
девочка - сумасшествие открывает глаза.
Ну надо же было такому взять и присниться?..
На улице солнце. В памяти он и гроза...


Рецензии