Ты уехал

Потускнела зелень и «приелась»
Лета нет, но всё же благодать,
А в округе - восковая спелость,
Чуточку печальная печать.

Ты уехал снова в пограничье,
Лишь сверкнул попутчиком погон.
Рёвом заревела, вроде неприличье:
Чувства наяву - слёзы на перрон.

По знакомой топтаной дорожке,
Что ведёт к приречной крутизне,         
К прежней жизни топаю сторожко
При внезапно ставшей тишине.

Милый мой… далёкая застава…
Будут наши мысли в унисон,               
Расставанье – любящим отрава,
Как бы пережить, ещё  сезон…

27.08.17


Рецензии
Годы службы на границе, забыть не возможно!А дни короткого отпуска, пролетают мигом...Удачи и здоровья тебе, Виктор!

Эдуард Неганов   28.08.2017 09:35     Заявить о нарушении
Эдуард, это ты точно подметил... Спасибо!

Виктор Проскуряков   28.08.2017 10:10   Заявить о нарушении