Старый пруд

В пруд заросший падают деревья,
Догнивая корягой  лежат,
Так уходит   войны поколенье,
Им не будет заказан возврат.
Как усохшие старые ивы
Смотрят в тихие воды пруда.
И,растратив последние силы,
Все уходят,уходят  туда.
А как молоды были ,красивы!
Каких планов было громадьё!
Словно хрупкие ветки осины,
Растеряли здоровье своё,
И остатки деревьев у пруда
В воды мутные тихо глядят,
Нет возврата,возврата оттуда,
Где рядками в березах лежат.
Я надеюсь ,мы пруд обустроим
И зеленый газон разобьем,
Не забудем ушедших - их помним
И спасибо за то,что живём.


Рецензии