Война. Конец того столетья

Война. Конец того столетья.
Узором льда покрыты горы.
Повсюду дует свежий ветер.
Но птичьи смолки разговоры.

Не слышно птиц. Лишь залпы, взрывы.
И стали ангелы, как черти.
Слеза течёт без перерыва.
Не отменить все наши смерти.

По двадцать, тридцать нам давалось.
А после, пулями избиты.
Не пережить смогли усталость.
И не по всем поставят плиты.

Вновь плачет дождь своей водою.
По нам, которым не проснуться.
Он где-то в небе стал звездою.
Живущим- в память окунуться.

Нет шанса встретиться иначе.
Не положить ладонь на плечи.
Врагу: Убить меня- в задачи.
Немало этим кто калечен.

Нам ни вернуться, ни воскреснуть.
Кто мы теперь?- асфальта слякоть.
Из виду вдруг пришлось исчезнуть.
Но жить попросим. И не плакать.


Рецензии