а круизные лайнеры разбиваются где-то там

а круизные лайнеры разбиваются где-то там, за тысячи миль,
ветер мягко раскачивает их обломки.
к людям спешат на помощь, люди кричат что тонут.
люди просят спасти
каждый день стонущих в боли.

люди молят о прощении в храмах и держат зажжеными свечи,
внутри содрагаясь и плавясь.
как сто мгновений горящего пламени.
как дотла сожженая сажа.
как прах, развееный
над могилами.

а люди все терпят, внутри скуля,
сжимая ладони до боли в кулаки,
царапая ногтями стены, и
по правде говоря,
на запястьях все новые
оставляя следы.

люди кричат в пустоту.
надрывают связки,
пытаются вырвать сердце,
уже холодное,
из груди.
прыгнуть со скал крутых в бесконечную бездну.
покой наконец отыскать в ней
и тишину.

люди все глубже, все страшнее запахивают душу,
да на все замки, чтоб ни щели,
ни лишних движений - может так им удастся спастись?
может хоть так меньше соли на раны, ножей в спине да снежных буранов.

только знайте - раз отказавшись от мира, как бы в ответ он
не отказался
от вас.


Рецензии