Снегурка!

 
 http://stihi.ru/pics/2017/08/27/2175.jpg?7327

 Как тучка, снеговая, шалая…
 Причудница моя.., жеманница…
 На кровлю, с кровью обветшалою
 Нечайной ссыпалась багряницей

 «Незначная моя».., желанная…
 Вся полыхающая заревом…
 В заиндевелевом желании…
 В холодном северном пожарище…

 В туманно-освещенном вечере…
 Среди оттенков мироздания…
 - Вот так.., проходим.., незамечено…
 В награду.., или.., в наказание…

 Как тучка.., - снеговая дымная..,
 Хмельная.., поздняя, усталая…
 В дорогу вечную и длинную..
 Спешим.., - строкою запоздалою.


                28.02.99


Рецензии