Бриллиант. Посвящается Даше

Все ищут клады, деньги, славу,
Считают это их талант,
Не замечая ту оправу,
В которой главный бриллиант,

А он со всеми нами рядом,
Наполнен нашей же мечтой
И смотрит тем знакомым взглядом,
Пронзающим нас теплотой.

Я на коленях перед теми,
Лишь только этот вариант
Сказать спасибо перед всеми
За самый нежный бриллиант,

За этот свет, за эту ласку,
За взгляд любимый и родной
И нет на свете даже сказки,
Чтоб это было всё в одной.

Искать богатство, жизнь во славе
Не нужен никакой талант,
Важнее сохранить в оправе
Тот самый главный бриллиант.


Рецензии
Мне понравились стихи. И прототип лирического образа достоин восхищения. Дашенька прелесть... Пишите. Творческих успехов )))

Людмила Шевченко 3   17.12.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.