Тишина сердца

Остановись. Присядь немного,

Услыши тихий голос Бога.

Дыханье воздуха в ночи,

Что хладом веет и целит.

Лампада лики озаряет,

Звезда в небесной тьме сияет.

Трава покрытая росой,

Деревья спят в тиши ночной.

И ветер спит, лишь воздух веет.

И каждый миг, как будто вечность.

И понимаешь: жизнь одна,

И сколь сладка простая тишина.


Рецензии
Наверное этой тишины и искали монахи-отшельники...

Уклеина Мария   04.04.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.