Прогулка по августу

Под серым дирижаблем облаков,
Готовых дать серьёзную протечку,
Гуляю я задумчиво-беспечно,
Где каждый дюйм окрестностей знаком.

И поле разнотравное и лес -
Всё мило будоражит мою душу,
С пристрастием оценивая сушу,
Выращиваю страстный интерес.

Канаву, как барьер преодолев,
Я погрузилась в дивное пространство,
Где всё ещё зелёное убранство
Мне пышный предлагает интерьер.

Последствия от страшных летних бурь:
В телах лежащих мёртвыми деревьев,
Безжалостно поломанных во гневе -
Стихийный бес сломал их - бедокур!

И нету даже признаков грибных,
Хотя сезон на них давно в разгаре,
Наверное, гроза их напугала,
Боятся вылезать из недр земных.

Огромную засохшую сосну,
Стоящую обрубком враскоряку,
Кто превратил в засохшую корягу,
Заставив стоя умереть одну?

Всё поле в пижме, как монетный двор,
Лишь кое-где цветочки зверобоя,
Ромашки тут цыганскою гурьбою
Ведут между собой любовный спор...

Вот мне в глаза бросается полынь -
Предвестница сильнейшей аллергии,
(Мне травы больше по душе другие)
Невольно прошептала:"Горечь сгинь".

Несу букет из пижмовых монет,
А вот рябина вдруг нарисовалась
И гроздьев ослепительная алость
Ей придаёт большой авторитет.

По августу иду себе домой...
Небесный прохудился дирижаблик,
Спустились с неба еле слышно капли,
Роняя свежесть в хлорофилл земной.

Прогулка реальная и фото моё.


Рецензии
Прекрасные стихи с лёгким юмором.

Галина Скударёва   15.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, всего Вам доброго!

Антонина Белоусова   15.09.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.